понедельник, 8 апреля 2013 г.

Как приготовить вкусную печень


Никого не удивишь домашними тортами и кексами, которые мы печем к чаю. Но целые закусочные торты и порционные мясные закуски готовят далеко не все.

ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

ДЛЯ КОРЖЕЙ: 800 г куриной печени 100 г овсяных хлопьев (или муки) 50 г гречневой муки (по желанию) 150 мл молока (можно и без него) 1 луковица, 2 яйца, 1 ч. л. соли щепотка мускатного ореха 5 ст. л. оливкового масла

ДЛЯ КРЕМА: 2 пачки диетического творога (по 200 г)2 ч. л. сушеных прованских трав 200 г сыра эмменталь(или любого другого твердого) оливковое масло для жарки

1. Геркулес измельчите в кофемолке в муку, печень и луковицу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, молоко, всю муку, приправы и 5 ст. л. оливкового масла (тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов). Выпекайте (лучше на тефлоновой сковородке) по 2 минуты с обеих сторон. У вас должно получиться 6-7 блинчиков.

 2. Для начинки смешайте творог с тертым сыром, приправьте на свой вкус. На каждый блинчик из печени выложите по 3-4 ст. л. начинки и равномерно распределите. Так соберите весь торт. По желанию торт можно украсить нашинкованным зеленым луком, смазать обычной густой сметаной, любым сливочным или творожным сыром.

СОВЕТ Если начинки сделать больше, можно обмазать весь торт и украсить молотыми фисташками. Тогда трудно будет догадаться, что за кремом скрывается не бисквитный корж, а печеночный фарш.

Комментариев нет:

Отправить комментарий