воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Фритата по-испански







10 крупных яиц, 1 небольшая луковица 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. сливочного масла 350 г мелкого красного картофеля 1 сладкий болгарский перец 1 ч. л. рубленого чеснока, 1 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого черного перца 2 ст. л. рубленой зелени петрушки

 1. Картофель очистите, вымойте, нашинкуйте тонкими кружочками. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте.

2. Разогрейте духовку до 200°С.

 3. В большой сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла на среднем огне. Выложите картофель, перемешайте, чтобы весь покрылся маслом, и жарьте около 6 минут до легкого подрумянивания, перевернув несколько раз.

 4. Добавьте лук, перец, чеснок, посолите и поперчите, перемешайте с картофелем. Накройте и готовьте 3 минуты.

5. Взбейте миксером яйца, добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу, вылейте на картофель. Дайте яичной массе «схватиться», 1 минуту, затем лопаткой перемешайте с картофелем и овощами. Готовьте еще 4 минуты до загустения омлета по краям.

6. Переставьте сковороду в нагретую духовку и запекайте 6 минут до полной готовности яиц.

 7. Выньте омлет из духовки и нарежьте на порции. Подавайте немедленно. Или же, на испанский манер, дайте омлету остыть до комнатной температуры, сбрызните оливковым маслом, нарежьте и подавайте с зеленым салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий