1 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания 3 тонких ломтика бекона 2 стебля лука-порея 1 зубчик чеснока 2 веточки тимьяна 100 г замороженного зеленого горошка 3 средних яйца 200 мл сливок 20-30% 100 мл молока 4 листа теста фило размером 30x39 см или 2 листа слоеного теста 50 г камамбера
1. У порея отрежьте темную часть, разрежьте стебли пополам, промойте и тонко нашинкуйте. Бекон мелко нарежьте. Листочки тимьяна измельчите. Чеснок очистите, порубите.
2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте порей с беконом. Посыпьте чесноком и тимьяном, готовьте 1 минуту. Добавьте горошек, готовьте еще 2-3 минуты.
3. В чаше взбейте яйца, добавьте сливки и молоко, посолите и поперчите, снова взбейте.
4. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте каждый лист теста растительным маслом, выложите первый лист смазанной стороной вниз в форму, на него - остальные листы теста так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите на тесто начинку с луком-пореем, залейте яичной массой. Сверху распределите камамбер, нарезанный тонкими ломтиками, посыпьте тимьяном. Заверните концы теста внутрь, прижмите к бортикам и защипните.
5. Запекайте пирог 30 минут в разогретой духовке. Подавайте теплым или остывшим до комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий