суббота, 28 сентября 2013 г.

Овощные оладьи с творожным соусом


ПОТРЕБУЕТСЯ • по 1 стакану тертой моркови, тертого корня сельдерея и замороженной кукурузы, 1 измельченный свежий зеленый перец чили или 1 ч. л. сушеного перца чили, 1 ст. л. тертого имбиря или 1 ч. л. сушеного, 3 яйца, 1 стакан измельченных неглазированных кукурузных хлопьев, 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного перца, 3 ст. л. свежей измельченной петрушки.


для СОУСА • 200 г зерненого творога жирностью до 5%, 2 зубчика чеснока, горсть измельченной петрушки или укропа, по щепотке соли и перца. что ДЕЛАТЬ • Смешать натертые корнеплоды, размороженную кукурузу, чили и имбирь. Растолочь кукурузные хлопья (раскатать в пластиковом пакете скалкой). Добавить в овощи яйца, хлопья, специи и петрушку, смешать в однородную массу. Жарить как оладьи на сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Подавать с соусом. Для соуса положить в зерненый творог пропущенные через пресс зубчики чеснока, петрушку. Посолить, поперчить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий