Картофель - 500 г
Оливки или маслины - 16 шт.
Лук репчатый красный - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Сок и цедра 1 лимона
Масло оливковое -4 ст. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Зира молотая -0,5 ч. ложки
Перец красный молотый - щепотка
Соль
Картофель отварите в подсоленной воде. Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.
Для заправки перемешайте сок и рубленую цедру лимона, оливковое масло, паприку, зиру, перец и соль. Полейте заправкой картофель и перемешайте.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Со стеблей петрушки срежьте листики (стебли вам не понадобятся). Оливки раздавите плоской стороной лезвия ножа и очистите от косточек.
Добавьте подготовленные ингредиенты к картофелю. Перемешайте и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий