7 ст. л. сливочного масла 2/3 стакана + 1 >■ стакан муки 1/4 стакана несладкого какао-порошка 4 крупных яйца 125 г темного шоколада 3/4 стакана жирных сливок 2 ст. л. светлого меда 2 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: шоколадное мороженое
1. Разогрейте духовку до 200°С. Выстелите бумагой 2 плоских противня.
2. В сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте 6 ст. л. масла и 1 ч. л. сахара. Доведите до кипения, снимите с огня. Порциями всыпьте муку, какао, быстро перемешивая ложкой. По одному добавляйте яйца, продолжая вымешивать. Тесто должно отставать от стенок посуды.
3. Выложите тесто чайной ложкой на: готовленные противни в виде шариков. Выпекайте 35 минут. Выключите духовку, выньте противни, дайте немного остыть. Сделайте острым ножом сбоку каждого шарика небольшой надрез, поставьте в выключенную духовку на 10 минут. Затем выньте и дайте окончательно остыть.
4. Соедините в сотейнике шоколад, ели: ки, мед, 2/3 стакана сахара, соль, доведите смесь до кипения на среднем огне. Помешивая, уменьшите огонь, готовьте еще 3-6 минут до загустения, влейте ваниль- ный экстракт. огня, держите соус теплым . Остывшие профитроли разрежь пополам, наполните мороженым, полейте шоколадным соусом и тотчас же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий