воскресенье, 25 августа 2013 г.

Пирог с мясом


Булгур - 2 стакана
Картофель -1-2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Орехи кедровые
Масло растительное
Масло сливочное
Тмин молотый - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая -0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль 


Картофель очистите, нарежьте и отварите. Булгур залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.

Лук порубите и спассеруйте на растительном масле. Половину лука выложите со сковороды, к оставшемуся добавьте фарш и орехи. Посолите и приправьте половиной специй. Помешивая, жарьте до готовности фарша.

Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте булгур, отложенный лук, соль и оставшиеся специи. Перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста. Затем положите мясную начинку и оставшееся тесто. Разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-200°, в течение 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий